Курганское предприятие "Глинки" начало выпуск сычужных сыров

10 июля 2020, 09:29

Курганское предприятие ЗАО "Глинки" теперь выпускает сычужные сыры, ассортимент включает рикотту, сулугуни, брынзу и чечил. Объём производства пока небольшой — всего сорок килограммов в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии. Сырьё - исключительно собственное, сообщается на сайте администрации Курганской области.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Андреева, все сыры изготавливаются по классической технологии. В них, как и в другой продукции, нет ни консервантов, ни искусственных добавок. Сыр делается исключительно из цельного молока, произведённого здесь же, в Глинках. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», - сказал Дмитрий Андреев.

ЗАО «Глинки» - предприятие с замкнутым циклом производства – от выращивания зерновых до переработки молока и мяса. Основным направлением работы хозяйства является молочное животноводство. Общая численность поголовья превышает тысячу голов. Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. Недавно здесь появился новый автомат для розлива молочной продукции в картонную упаковку.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

В Курганской области роботы заменили доярок на ферме...

Бюджет Курганской области просубсидирует до 70% затрат на покупку скота для ЛПХ...

Каждый год в Курганской области намерены создавать сто мини-ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: