,

Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах

19 октября 2018, 15:33

Управление ФАС России по Курганской области оштрафовало ООО «Молоко Зауралья» за антиконкурентное соглашение с ООО «Комбинат молочных продуктов» на торгах по поставке молочных продуктов в социальный и образовательные учреждения региона. Сумма штрафа составила 50 тыс. руб. Соответствующее постановление опубликовано в базе решения антимонопольного ведомства.

фас, молоко, торги, сговори, штрафКак сообщал «Ъ-Южный Урал», нарушения федерального закона «О защите конкуренции» были выявлены в четырех аукционах, но по трем из них истекли сроки привлечения к ответственности. Одни торги признали недействительными. Победитель этого аукциона – «Комбинат молочных продуктов», должен вернуть в бюджет полученные по контракту более 91 тыс. руб.

Проверка проводилась по информации ФАС России о том, что с 2010 по 2017 годы на торгах по поставке молочной продукции в детские сады, интернаты и учреждения здравоохранения Курганской области выигрывает одна группа компаний: «Молоко Зауралья» и «Комбинат молочных продуктов». Комиссия Курганского УФАС подтвердила факт сговора между компаниями. Установлено, что организации, зарегистрированные по одному юридическому адресу, подавали заявки совместно с одного IP-адреса. Тактика поведения компаний на торгах была схожей: одна из них отказывалась от участия в через 1-3 минуты после подачи заявки. Начальная цена контрактов в аукционах, где участвовали только эти организации, снижалась не более чем на 1%.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

"Росагролизинг" готов вложиться в молочные фермы в Курганской области...

Агрокомплекс «Мартыновский» построит в зауральском селе козью ферму на тысячу голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на сливочное масло на торгах Global Dairy Trade снизилась на 9,6%
21 ноября 2018, 12:26
На 224-х торгах GDT (Global Dairy Trade) от 20 ноября 2018 года индекс цен на молочную продукцию снизился на 3,5%, продолжили падать цены на молочный жир, сливочное масло подешевело на 9,6%, обезвоженный молочный жир на 9,4%. Средневзвешенная цена на молочную продукцию снизилась до 2,727...
ФАС ждет от ритейлеров списки товаров, цены на которые заморожены, на следующей неделе
12 марта 2015, 16:15
Цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает получить на следующей неделе списки от ритейлеров продуктов, цены на которые решено заморозить. Об этом журналистам сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение