Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах

19 октября 2018, 15:33

Управление ФАС России по Курганской области оштрафовало ООО «Молоко Зауралья» за антиконкурентное соглашение с ООО «Комбинат молочных продуктов» на торгах по поставке молочных продуктов в социальный и образовательные учреждения региона. Сумма штрафа составила 50 тыс. руб. Соответствующее постановление опубликовано в базе решения антимонопольного ведомства.

Как сообщал «Ъ-Южный Урал», нарушения федерального закона «О защите конкуренции» были выявлены в четырех аукционах, но по трем из них истекли сроки привлечения к ответственности. Одни торги признали недействительными. Победитель этого аукциона – «Комбинат молочных продуктов», должен вернуть в бюджет полученные по контракту более 91 тыс. руб.

Проверка проводилась по информации ФАС России о том, что с 2010 по 2017 годы на торгах по поставке молочной продукции в детские сады, интернаты и учреждения здравоохранения Курганской области выигрывает одна группа компаний: «Молоко Зауралья» и «Комбинат молочных продуктов». Комиссия Курганского УФАС подтвердила факт сговора между компаниями. Установлено, что организации, зарегистрированные по одному юридическому адресу, подавали заявки совместно с одного IP-адреса. Тактика поведения компаний на торгах была схожей: одна из них отказывалась от участия в через 1-3 минуты после подачи заявки. Начальная цена контрактов в аукционах, где участвовали только эти организации, снижалась не более чем на 1%.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Из горящей курганской фермы «Племзавода «Разлив» эвакуировали животных...

На роботизированной ферме в Курганской области за здоровьем коров следят «фитнес-браслеты»...

В Курганской области роботы заменили доярок на ферме...

Бюджет Курганской области просубсидирует до 70% затрат на покупку скота для ЛПХ...

Каждый год в Курганской области намерены создавать сто мини-ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: отмечается снижение цен на ряд социально значимых продуктов
6 июля 2020, 06:28
С апреля килограмм свинины подешевел на 14 рублей, мороженой рыбы с мая - на 16 рублей, лука - на 7 рублей, свидетельствуют данные проводимого ФАС мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Так, 24 июня средняя по РФ минимальная цена за килограмм свинины составляла 256,67...
Торговцы протестуют против оборотных штрафов за фальсификат
29 августа 2019, 08:23
Даже за незначительное нарушение маркировки новый закон наказывает бизнес на миллиарды. Ретейлеры реагируют угрозами о смерти малого бизнеса и росте цен. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят такие гиганты, как X5 Retail Group, «Лента» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: