В РФ сложная ситуация с закупочными ценами на молоко

19 июня 2012, 12:24
В РФ сложилась сложная ситуация с закупочными ценами на молоко. Курганские животноводы написали открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой инициировать на федеральном уровне принятие ряда мер по нормализации экономической ситуации в молочном животноводстве.

В частности, они считают необходимым проведение государственных закупочных и товарных интервенций в отношении молочной продукции; выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта.

По мнению аграриев, необходимо «гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства в странах - участниках Таможенного союза», «обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и Белоруссией» и «ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Курганские аграрии отмечают, что существующие меры государственной поддержки отрасли, «частично позволили стабилизировать ситуацию в животноводстве и внедрить современные технологии, наблюдается заметный рост продуктивности дойного стада». Но при этом заниматься молочным животноводством экономического стимула нет, и сами аграрии называют свое занятие не бизнесом, а хобби. «Методика современного бухгалтерского учета создает мнение о мнимом финансовом благополучии в отрасли производства молока и не отражает реальные результаты работы отрасли в условиях рыночной экономики», - говорят животноводы.

Особенно сложная ситуация сложилась с закупочными ценами на сырое молоко, передает ИА «Казах-Зерно». По словам аграриев, с февраля текущего года перерабатывающие предприятия неуклонно снижают закупочные цены, «прикрываясь всевозможными рыночными терминами». «Сложившаяся ситуация с формированием закупочных цен на молоко требует немедленного действия всех участников процесса от производства до реализации молока и молочной продукции конечным потребителям», - отметили аграрии в своем обращении.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

"Росагролизинг" готов вложиться в молочные фермы в Курганской области...

Агрокомплекс «Мартыновский» построит в зауральском селе козью ферму на тысячу голов...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

В Курганской области снизилось поголовье всех видов скота...

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстанское УФАС предупредило о недопустимости установления низких закупочных цен на молоко у населения
6 июля 2017, 09:17
Татарстанское УФАС России направило около 30 предупреждений о недопустимости установления необоснованно низких цен на молоко у населения в республике, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Обеспокоилось стремительным снижением цен на закупку молока у населения министерство сельского...
Эстония: Закупочные цены на молоко в I квартале выросли на 40%
7 июня 2017, 01:14
В животноводческом секторе в первом квартале текущего года наблюдался существенный рост закупочных цен на молоко и свинину, а надой на одну корову достиг рекордной отметки. Такие данные приводятся в обзоре сельскохозяйственного сектора за первый квартал, составленном Министерством сельской...
Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко
23 мая 2017, 10:20
В ближайшее время власти республики намерены повысить качество собираемого молока и обеспечить выполнение санитарных норм в организации этой работы. Глава Чувашии Михаил Игнатьев взял на личный контроль вопрос формирования закупочных цен на молоко в республике. Об этом сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение