В РФ сложная ситуация с закупочными ценами на молоко

19 июня 2012, 12:24
В РФ сложилась сложная ситуация с закупочными ценами на молоко. Курганские животноводы написали открытое письмо министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой инициировать на федеральном уровне принятие ряда мер по нормализации экономической ситуации в молочном животноводстве.

В частности, они считают необходимым проведение государственных закупочных и товарных интервенций в отношении молочной продукции; выделение субсидий из федерального бюджета из расчета 2,5-3 рубля за 1 литр товарного молока высшего и первого сорта.

По мнению аграриев, необходимо «гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства в странах - участниках Таможенного союза», «обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и Белоруссией» и «ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

Курганские аграрии отмечают, что существующие меры государственной поддержки отрасли, «частично позволили стабилизировать ситуацию в животноводстве и внедрить современные технологии, наблюдается заметный рост продуктивности дойного стада». Но при этом заниматься молочным животноводством экономического стимула нет, и сами аграрии называют свое занятие не бизнесом, а хобби. «Методика современного бухгалтерского учета создает мнение о мнимом финансовом благополучии в отрасли производства молока и не отражает реальные результаты работы отрасли в условиях рыночной экономики», - говорят животноводы.

Особенно сложная ситуация сложилась с закупочными ценами на сырое молоко, передает ИА «Казах-Зерно». По словам аграриев, с февраля текущего года перерабатывающие предприятия неуклонно снижают закупочные цены, «прикрываясь всевозможными рыночными терминами». «Сложившаяся ситуация с формированием закупочных цен на молоко требует немедленного действия всех участников процесса от производства до реализации молока и молочной продукции конечным потребителям», - отметили аграрии в своем обращении.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

В Курганской области снизилось поголовье всех видов скота...

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

Суд обязал ООО "Молоко Зауралье" создать рабочие места для инвалидов...

Курганская область: где коровам жить хорошо?...

В Курганской области возродили деятельность предприятия по производству сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...
В Украине закупочная цена на молоко первого сорта в феврале выросла на 5%
25 февраля 2015, 09:57
В Украине в феврале т.г. закупочная цена на молоко первого сорта выросла на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. и составила 4365 грн/т, второго сорта – на 1,4% и составила 2925 грн/т. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам развития животноводства...
Из-за российских санкций закупочные цены на молоко рухнули в Эстонии за год почти на 40%
24 февраля 2015, 10:57
В январе 2015 года в Эстонии закупочные цены на молоко упали по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 39% — до 241,3 евро за тонну.   Об этом 20 февраля сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что по сравнению с декабрем 2014 года падение цен составило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение