На Среднем Урале дорожает молоко

24 ноября 2009, 13:10
В декабре 2009 года розничные цены на молоко на Среднем Урале могут вырасти на 2-3 рубля. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, "зимний" рост цен является традиционным. С конца осени на рынке создается дефицит молока, закупочные цены на него возрастают, соответственно, дорожает и конечная продукция.

В этом году молочники Среднего Урала надеялись сгладить осенне-зимние скачки цен. Последние 2 года была проведена модернизация многих молочных хозяйств - современные технологии позволили аграриям максимально сократить сезонные разрывы в производстве. Однако в соседних Курганской и Челябинской областях и Башкирии - осенне-зимний дефицит сохраняется, и среднеуральские животноводы оказывают им сырьевую поддержку. При этом закупочные цены у "соседей" иногда даже выше, чем внутри Свердловской области: 13-14 рублей за килограмм молока против 10,8-12 рублей.

Еще одной проблемой свердловских молокозаводов остается "затяжной" возврат денег из розницы. По данным Е.Стафеевой, на 23 ноября 2009 года просроченная задолженность магазинов перед переработчиками молока превысила 100 миллионов рублей. Основные должники - местные сетевые операторы.

По данным Свердловскстата, относительно декабря-2008 молоко и молочная продукции на Среднем Урале подешевели на 1,8%, питьевое молоко - на 5,5%. При этом выросли цены на молочные йогурты ( 1,7%), весомее подорожали детские молочные смеси - на 20%.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В Курганской области снизилось поголовье всех видов скота...

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

Суд обязал ООО "Молоко Зауралье" создать рабочие места для инвалидов...

Курганская область: где коровам жить хорошо?...

В Курганской области возродили деятельность предприятия по производству сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Среднем Урале подорожает молоко
19 июля 2010, 14:15
К октябрю в Свердловской области подорожает молоко. Цена за литр молока жирностью 3,2% вырастет для предприятий переработчиков с 12 до 14 рублей, рассказала исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.Рост цен происходит из-за сокращения количества молока-сырья на рынке....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение