Курганские молокопереработчики рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко

11 августа 2010, 13:43
Два крупных курганских молокоперерабатывающих предприятия - ООО "Молоко Зауралья" и филиал "Молочный Комбинат "Шадринский" ОАО "Компания Юнимилк" - рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления производства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Андрей Лушников.

"Ситуация, в которой сейчас оказались наши сельхозпроизводители, - сложная. Производители молока обратились к переработчикам за помощью, которая выразится в авансировании платежей и в повышении закупочных цен на молоко. Два крупнейших переработчика молока в регионе пошли им навстречу. Остальные, я думаю, подтянутся", - сказал А.Лушников.

Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области в понедельник подчеркнул, что в условиях засухи, которая привела к проблемам с кормами, ООО "Молоко Зауралья" не пошло на традиционное летнее снижение закупочных цен на молоко. Сейчас предприятие рассматривает возможность повышения закупочных цен и индивидуально с каждым хозяйством прорабатывает вопрос оказания помощи в сохранении дойного стада.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вспышка узелкового дерматита КРС зафиксирована в Курганской области...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

"Росагролизинг" готов вложиться в молочные фермы в Курганской области...

Агрокомплекс «Мартыновский» построит в зауральском селе козью ферму на тысячу голов...

Зауралье готово в разы увеличить производство молока и мяса при поддержке государства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко до конца 2018г будут расти, но не значительно
16 августа 2018, 09:24
Закупочные цены на сырое молоко в РФ после весеннего падения начали расти, тренд сохранится до конца текущего года, но рост не будет значительным, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко журналистам в четверг. "Средняя цена по России на сегодняшний день 22,95...
Молокопереработчики не должны снижать закупочные цены на сырье
25 мая 2009, 11:38
Переработчики молока не должны занижать цены на закупку сырья у крестьян, а правительство РФ будет поддерживать производителей молока, в том числе с помощью интервенций, заявил в четверг первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, организованной в преддверии Всемирного зернового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение