Курганская область: приостановлена реализация 245 кг китайского сухого молока

10 октября 2008, 16:48
В Курганской области приостановили продажу заменителя сухого молока "Золотое молоко", производства KHP. Об этом 10 октября сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

"Отобранные пробы сухого молока отправлены на исследования в Свердловскую область. Засохли китайские молочные реки...", - поясняют в региональном Роспотребнадзоре. Проверки начались в Курганской области 30 сентября. За это время специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили 153 объекта. В четырех организациях торговли была обнаружена продукция китайского производства, содержащая в составе сухое молоко. Предприниматели торговых точек отнеслись к мерам предосторожности с пониманием.

Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора, в Курганскую область продукция прибыла из Челябинска. Напомним, что проверять продукты, содержащие молоко, дал указание главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меламина. Химикатом отравились 53 тысячи детей, четыре ребенка скончались.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Курганской области снизилось поголовье всех видов скота...

Курганская область увеличит поставки агропродукции в другие регионы...

Курганский сенатор призвал не вводить налог на прибыль для аграриев...

Суд обязал ООО "Молоко Зауралье" создать рабочие места для инвалидов...

Курганская область: где коровам жить хорошо?...

В Курганской области возродили деятельность предприятия по производству сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом
31 октября 2008, 17:18
Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае.Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов",...
Г.Онищенко распорядился изъять китайский яичный порошок по всей России
23 октября 2008, 17:33
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил региональным управлениям ведомства распоряжение о необходимости изъятия на потребительском рынке РФ яичного порошка китайского производства. Об этом сам Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции. «Вчера мы дали ориентировку, и теперь регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение